Фитолавин

259,00
р.
Активным действующим веществом препарата является фитобактериомицин, который производят на основе выделений жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.

Свойства: противогрибковыми; противовирусными; антибактериальными.

Спектр действия: борется с болезнями в защищенном и открытом грунте (угловатая пятнистость листьев, бактериальный ожог, монилиоз, бактериальное увядание: бактериальный рак, некроз сердцевины стебля, корневые гнили, мягкая гниль, сосудистый бактериоз, вершинная гниль, альтернариоз, бактериальный ожог, парша) недоступными химическим препаратам. Незаменим Фитолавин для рассады при пересадке, пикировке, делении растений, так как стимулирует рост и развитие корневой системы, что позволяет растению повышать устойчивость к заболеваниям, стрессам, а также повысить урожай или усилить цветение. Профилактические обработки Фитолавином от бактериозов и микозов предупреждают заболевания всеми любимых комнатных растений-орхидей, Фикусов, Спатифиллумов, Антуриумов, фиалок и всех видов суккулентов, которые, кстати, особенно подвержены заболевания корневыми гнилями из-за неправильного ухода.

Применение:
С момента появления рассады, в качестве профилактики черной ножки, со времени появления первой пары настоящих листочков. Затем в любой фазе роста и развития растений от любых бактериальных гнилей с интервалом в 2 недели. Для опрыскивания растений следует использовать только свежий раствор. Хранение разведенного водой препарата недопустимо. Фитолавин, ВРК совместим с большинством известных химических инсектицидов, фунгицидов, гербицидов. Не совместим с бактериальными препаратами. Период защитного действия- 15-20 дней. Фитолавин в зависимости от температуры воздуха начинает действовать спустя 1-2 суток после обработки. Срок воздействия 12-24 часа.
Микробиологический препарат для томатов открытого и защищенного грунта, огурцов защищенного грунта и яблонь. Овощи и плоды можно без опасений есть уже на второй день после обработки. «ФИТОЛАВИН» – имеет стимулирующий эффект на рост и развитие растений с последующим увеличением их урожайности.
Препарат эффективен для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний культурных растений: «черная ножка» на рассаде, корневые и прикорневые гнили, бактериальные пятнистости, слизистый и сосудистый бактериозы капусты, мягкие бактериальные гнили плодов, бактериальный рак томата, бактериальное увядание, бактериальный ожог плодовых. Фитолавин вещество 3-го класса опасности. На пчел действует слабо: их можно выпускать спустя 12 часов после обработки фитолавином, поэтому данное средство применимо во время цветения растений. Срок годности препарата: 12 месяцев.
Смотрите также
Click to order